Принципы распределения при социализме

        Да, я имею дерзость утверждать, что только
при законах оговоренных ниже, каждый  честный член
общества сможет жить в человеческих условиях! 
          /Аникеев А.Б./   
 

       Нормальное социально ориентированное развитое общество характеризуется тем, что в нем явно присутствует связь между объёмом производства средств для жизни и распределением их доли не ниже потребительских норм для нормального развития каждого от количества и квалификации их труда по удовлетворению всех социальных потребностей граждан страны в зависимости от их вклада в благосостояние общества. В принципе, возможность построить саморазвивающуюся бестоварную систему при распределении основных необходимых каждому социальных благ не только возможно, но и предпочтительно по тем же принципам, что и при распределении  денег, то есть от количества и квалификации труда населения страны. Разница лишь в том, что необходимые всем социальные блага в виде жилья, продуктов питания и одежды количественно распределяются равномерно от относительного равенства рабочего времени в необходимом количестве для нормального развития и благополучной жизни трудящихся от их общей массы, а качеством по результатам квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике страны как для своего благосостояния, так и для развития общества.  В силу этого при распределении средств для жизни устанавливается связь между усилиями трудящихся и результатами экономики, сохраняя рынок вне социальной сферы.

     В таких условиях вполне возможен экономический расчёт потребительской корзины от вклада трудящихся и производимых обществом материальных благ для их справедливого распределения, что и необходимо для ликвидации нищеты и порождаемой ею преступности, безработицы и несправедливости при сохранении рынка вне социальной сферы. А при таком социализме Марксова доктрина, что при социализме отсутствуют категории заработной платы, прибыли и ренты, не работает, ибо вне социальной сферы пока сохраняется почти вся рыночная атрибутика. 

      В этом случае социалистическое распределение предметов потребления основывается на четырех принципах: относительно равное бестоварное подушное распределение от общего количества производимых обществом необходимых средств для жизни по относительному равенству рабочего времени; распределение качества благ по заслугам от квалификации в труде на рабочем месте общественной экономики; распределение по потребностям для нормальной жизни и развития достойно труда на рабочем месте в общественной экономике; товарное распределение в соответствии с заработной платой тех благ и услуг, которые не входят в необходимый ассортимент по социальным гарантиям.

     Иными словами вводится планирование производства для обеспечения КАЖДОГО члена общества всеми необходимыми социально-коммуникационными средствами для нормального интеллектуально-духовного развития граждан. Также вводится планирование и для нормального функционирования и развития общества с формированием госзаказа по производству необходимого для развития всех государственных служб по обеспечению нормальной работы предприятий для удовлетворению потребностей населения согласно ЗАКОНА независимо от собственности средств производства при сохранении рынка ВНЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ.


     Равенство всех людей вытекающее из древнего постулата естественного права и определяет, якобы,  принцип равного распределения, но при последовательном применении этот принцип должен привести к нелепостям.  Нельзя будет сделать различие между взрослыми и детьми, между здоровыми и больными, или между хорошими и плохими работниками. Его можно применять только в комбинации с тремя другими принципами распределения и это не противоречит принципам социализма!  А это значит, что можно учитывать принцип распределения по потребностям достойно труда, можно учитывать пол, возраст, здоровье и особые профессиональные условия труда и жизни; учитывать принцип распределения по труду, учитывать различие между более и менее трудолюбивыми, между хорошими и плохими работниками; наконец, можно учитывать и принцип распределения по заслугам, чтобы сделать эффективными поощрение и наказание для воспитания честности и благородства. Нельзя будет только воспользоваться чужой долей благ необходимых каждому без нарушения ЗАКОНА и без наказания за такое нарушение, либо без разрешения тех, кому это предназначено или службы системы контроля. Закон суров, но это ЗАКОН!  Если, конечно, такой закон будет принят народом России. Вы же не можете получить зарплату за другого без соответствующего разрешения.

      Отрицая принцип равного распределения трудности социалистического распределения исчезают полностью и вполне позволяют обеспечить распределение по труду на рабочем месте. В капиталистической системе экономический субъект получает только денежный доход, соответствующий финансовой ценности его вклада в общий процесс производства, но не гарантирует получение необходимых для жизни социальных благ.
     Именно это социализм должен изменить и утвердить на его месте иной порядок: всё, что входит в ассортимент как необходимые средства для жизни должно быть изложено в ЗАКОНЕ и обязательно должно быть отнесено в счет необходимого материального производства при любой форме собственности средств производства. А средства потребления должны распространяться независимо от рода деятельности на рабочем месте по штатному расписанию для функционирования производства и подлежат распределению между всеми по квалификации так, чтобы на долю собственника или предпринимателя количественно необходимых каждому социальных благ пришлось примерно столько же, сколько на любого другого представителя народа и не мешает распределению социальных благ по экономическому расчету для утверждения законности, гуманизма, равноправия и социальной справедливости.

     А поскольку отменяются не деньги, а только их монополия при распределении необходимых каждому средств для жизни, то и денежный доход каждого может быть сопоставимым с ценностью общественного труда или услуг, оказываемых обществу, чтобы привести распределение денег и необходимых каждому благ и услуг в соответствие с трудовым вкладом, определяя для вознаграждения как денежную меру, так и меру количества и квалификации труда, ибо значимость трудовых услуг для обеспечения всего общества необходимыми социальными благами должна быть измерена всеми доступными и общепринятыми способами. Ведь ценность трудового вклада определяется не только тем, к чему этот труд приложен в соответствии с хозяйственным планом, вознаграждение за труд должно восполнять все затраты и использоваться человеком в нужное время в нужном месте, т. е. там, и тогда, когда они удовлетворяют самые насущные нужды ВСЕХ трудящихся, без ущерба для других, что и должна позволять социалистическая система развития экономики.
    

       Но если в России 99% населения против социалистических принципов и только один ЗА, то социализм для России - УТОПИЯ!!!


     Современные  марксисты и их сторонники часто ставят мне в упрёк, что я в своих статьях  постоянно подвергаю критике Маркса и Ленина, деятельность которых имеет самое прямое и непосредственное отношение к "строительству социализма" в России, упрекая их в отсутствии должного теоретического развития социализма и коммунизма.

     Но кто из них мне сможет показать то место в трудах Маркса, Энгельса или Ленина, где они предлагают при социализме сделать так, чтобы  с правом на труд в обществе социальной справедливости ЗАКОН всем трудящимся определял хотя бы право на  необходимые каждому и достойные человека социально-бытовые условия жизни, как и на зарплату, достойно труда от общего количества производимых социальных благ. Где они показывают, каким должен быть социализм и коммунизм, где пишут, что при социализме, для достойной Человека жизни, напрямую, как из кремлёвского распределителя,  должны распространяться самые необходимые по достойным человека нормам такие социальные блага, как жильё, качественные продукты питания и фактура для одежды количественно относительно равномерно от всей их производимой массы по сложившемуся при капитализме  относительному  равенству рабочего времени. Качество жилья по результатам квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике, как и зарплата,  а качество приготовления пищи или изготовления одежды можно и за деньги.  Ведь деньги не отменяются, а только сокращается их монополия в механизме распределения необходимых каждому для нормального физического, интеллектуального и духовного развития средств для жизни, не сильно ущемляя интересы власть и богатство имущих, ибо всё, что будет производиться сверх норм для нормального развития пока может оставаться на рынке! В процессе развития экономики, с развитием техники и технологии в производстве, подобный принцип распределения распространится и на средства коммуникаций, а это энергия, вода, канализация, связь, информация, транспорт! И нормы потребления социальных благ будут повышаться и именно в этом сущность социалистического и коммунистического развития общества.

    Нельзя забывать и о военных средствах защиты интересов народа от посягательств кого-либо на его право жить по этим законам, о развитии образования и здравоохранения, как это и было когда-то в развитых русских общинах.  Именно в таких условиях люди будут заинтересованы хорошо работать на своих рабочих местах во всех сферах общественной экономики, чтобы хорошо жить!!!  А без этого о каком равноправии, братстве, солидарности, гуманизме и социальной справедливости вообще может идти речь???


       Если найдёте у них, что при социализме рынок может сохраняется ТОЛЬКО вне социальной и коммуникационной сферы, что ВСЕ ДЕТИ должны иметь всё необходимое для нормального развития как заслуживающие это право послушанием и хорошей учёбой, ибо сегодняшние дети это в недалёком будущем будут большинством народа России! Что старики должны иметь нормальные социальные условия жизни как уже заслужившие своим трудом право на достойную старость при достойной помощи  больным и инвалидам, то я соглашусь, что Маркс, Энгельс и Ленин коммунисты, а иначе всегда буду писать, что они БОЛТУНЫ И ДЕМАГОГИ!!!

      В своё время евреи создали христианство как религию угнетённых для борьбы с угнетением, но эту религию богатство и власть имущие очень умело превратили в религию для угнетения, как и идею коммунизма, базой для которого всегда были гуманизм, равноправие и социальная справедливость на  основе развитых общин древности, но власть и богатство имущие умело превратили это учение для угнетения трудящихся, сохранив для себя все привилегии. И, кстати, не без помощи Маркса и Ленина, ибо они даже не подумали предложить сделать при социализме и коммунизме так, чтобы право на труд КАЖДОМУ определяло и право на все необходимые для развития человека социально-коммуникационные и интеллектуально-духовные блага достойно труда. Нельзя же предположить, что они о таких благах для людей не знали. Но сохраняя товарно-денежные отношения в распределении средств для жизни  и классовые привилегии для власть имущих они сохранили все язвы капитализма, поэтому его возврат был неизбежен, ибо основой воспитания является пример старших!

      
     Если бы народ России не слушал демагогию Ленина о "диктатуре пролетариата" и принял парламентарный путь по примеру Запада, организовался в мощную народную партию с гуманными социальными целями, то в социальном плане народ России мог бы уже давно жить не хуже народов социально развитых стран, что утопичного в том, что предлагается сторонниками равноправия, социальной справедливости и гуманизма?
     Особенно в России, с такими природными ресурсами и с таким талантливым народом, при должной его организации.  А через некоторое время и коммунизм будет реальностью, если по этому принципу КАЖДОМУ будут распределяться не только необходимые всем социальные средства для жизни, но и все необходимые людям средства коммуникации (энергия, вода, канализация, связь, информация, транспорт)???  А ведь это уже есть во многих социально развитых странах, где даже нет таких природных ресурсов!  Сингапур из беднейшей страны, где даже питьевая вода привозная, за двадцать лет превратился в цветущий оазис, а Россия за двадцать лет в одну из самых социально отсталых стран мира…  А ведь сюда нас привели сторонники  МАРКСИЗМА!!!

http://www.proza.ru/2015/06/30/1207


   Повторяю для тех, кто ещё не понял, что "КАПИТАЛИЗМ" и "СОЦИАЛИЗМ"  это только социально-экономические термины, определяющие либо монополию преступного насилия народа богачами посредством своего финансового или материального КАПИТАЛА, либо монополию  ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ, когда с правом на труд ЗАКОН  ГАРАНТИРУЕТ  КАЖДОМУ и право на социальные условия жизни достойно труда относительно равным количеством от относительного равенства рабочего времени, а качеством от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, сохраняя рынок вне социальной сферы!

     И никакой уравниловки, кроме равенства прав КАЖДОГО перед диктатурой ЗАКОНА!  Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов  общества. Если человек работает хорошо – в благоустроенном районе, хорошей планировки, где прихожая и кухня более двадцати метров, но жилой площади не более двадцати. Остальные метры на рынке, если уже есть излишки законодательно оформленных норм жилой площади. Плохо работает – в бараке, вода холодная, туалет на улице… Ну, а если не хватит на всех бездельников бараков, категории жилья всё равно должны быть по уровню труда человека, а иначе это не справедливо, когда человек работает плохо, а живёт хорошо, какой же ему стимул работать лучше??? Когда в семье жена работает по шестой категории, а муж по первой, ведь всякое бывает, получат среднее по качеству, это проблема семьи, а не общества.

      Но социальное расслоение людей в обществе по уровню богатства, а не по общественно полезному труду; отсутствие права на нормальные социальные условия жизни необходимые для полноценного развития достойно количества и квалификации труда относительно равномерно  от относительного равенства рабочего времени, а качеством по результатам квалификации труда на своём рабочем месте в общественной экономике, есть ещё большая несправедливость и приводит к ещё более мощным социальным потрясениям!!! Те же, кто получил большое наследство, или выиграл крупную сумму, пусть ставят в своём жилище золотые унитазы, люстры из бриллиантов и другие безделушки, но не лишают население возможности иметь определённые законом социальные условия жизни и право на достойные человека нормы необходимых для жизни социальных благ от их общего количества, которые производятся НАРОДОМ РОССИИ и доля этих благ для их нормальной жизни по праву должна принадлежать им ДОСТОЙНО ИХ ТРУДА, а не только деньги пропорционально труду, которые при монополии капитала не дают НИКАКИХ социальных гарантий!!!

       Конечно, такие законы не сделают всех поголовно честными, порядочными и счастливыми, да и возможно это только в стране, где люди живут сплочённо, всегда готовы прийти на помощь друг другу, где правительство заботится о своём народе, но такое устройство общества без сомнения не только позволит ликвидировать нищету и обездоленность среди честных и трудолюбивых людей, но и богатых не обидит, ибо всё, что будет вне социальных норм остаётся на рынке, а при условиях прямого народовластия можно повышать нормы необходимого при развитии экономики общества! А разве только это не стоит воплощения в жизнь подобного общественного устройства?    Только люди лишённые чести и совести будут против такого устройства и можно сделать вывод, каких людей объединяет сегодня Российская Федерация, если они не объединяются в свою политическую партию с такой программой против нищеты и бесправия.


     Но кто в России сегодня будет за такие законы, если каждый норовит ухватить кусок пожирнее и утащить в свою берлогу? Жаба задушит!!!  Поэтому в России партии даже с похожей программой до сих пор нет...



    Если в социально развитых "капиталистических" странах рабочие в процессе организованной борьбы стали зарабатывать на уровне пресловутого среднего класса, имеют право на нормальные социальные условия по договору с государством о социальном страховании жизни, хорошее медицинское обслуживание, защищен своей партией, профсоюзами и прочими общественными организациями, членом которых он может быть, то есть живет лучше, чем наш средний и мелкий бизнесмен, то социализма в таком случае значительно больше, чем капитализма! Но социализм тем и отличается от любого другого строя, что такие гарантии есть у КАЖДОГО гражданина страны и каждый, кто хочет иметь нормальные социальные условия жизни, обязан участвовать в экономической жизни общества по своим способностям и стремлениям, но по потребностям экономики страны, чтобы иметь достойные своего труда эти социальные условия!  А иначе какой же это социализм???  И когда в парламентской борьбе к власти придёт избранная народом партия с такой программой и сделает её ЗАКОНОМ, тогда и начнётся СОЦИАЛИЗМ!!! То есть начнётся развитие такого социально ориентированного общества, где монополия капитала сменится на монополию закона о социальных гарантиях и социальные гарантии распространятся на КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ СТРАНЫ по количеству и квалификации их труда на благо общества, чтобы иметь необходимые блага для жизни достойно своего труда!!!

     Одной из положительных сторон при внедрении такого способа социально-экономического развития является то, что для реализации социальных гарантий не требуется почти никакого финансового обеспечения и основой для возможности полной реализации такого ЗАКОНА является то, что всё это легко сформировать, если на то будет воля хорошо организованного и сплочённого единой целью народа. После того, как закон будет принят населением и вступит в силу, при его соблюдении, обеспечении законности и при подчинении закону всех граждан страны при всестороннем контроле со стороны народа, общество наёмного рабства и бесправия трудящихся превращается в общество равноправия и солидарности, в общество братства и сотрудничества, в котором с правом на труд закон каждому обязательно гарантирует и право на социальные условия жизни достойно труда и каждый сам становится хозяином своей жизни, ибо ЗАКОН для всех будет один и все должны быть равны перед законом!!! А значит интереса плохо работать ни у кого не будет и именно в таких условиях будет честью для каждого трудиться хорошо, чтобы хорошо жить!!! А получившимися излишками от норм необходимого можно будет поделиться с теми народами, у которых бедные природные ресурсы в обмен на результаты труда в котором они преуспели, если это будет взаимно выгодно, чтобы заслужить уважение окружающих и всем быть достойными звания Человека.

     Не всякий умеющий читать увидит здесь рациональное зерно для развития равноправия и социальной справедливости, а значит далеко не каждый будет за братство и гуманизма, за солидарность и взаимовыручку, но умный разберётся, глупый  не поймёт, а дураку и знать не надо.  И только враги народного благополучия увидят здесь пищу для ещё более изощрённого обмана народа, а людям честным придумывать способы борьбы с ними.

   Для более полного понимания не помешает ознакомится с этими статьями:

   http://www.proza.ru/2017/06/12/323

   http://www.proza.ru/2015/12/17/189

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641

   Если осилите...


Рецензии
"Нормальное социально ориентированное развитое общество характеризуется тем, что в нем явно присутствует связь между экономикой производства и распределением доли потребительских благ"

- Уточнение. Экономика производства, на мой взгляд, должна быть заменена на объём производства.
То есть гарантированный процент от валового продукта, но не менее принятого за основу.

"В этом случае социалистическое распределение предметов потребления основывается на четырех принципах: относительно равное бестоварное подушное распределение от общего количества производимых обществом необходимых средств для жизни по относительному равенству рабочего времени; распределение качества благ по заслугам от квалификации в труде на рабочем месте общественной экономики; распределение по потребностям для нормальной жизни и развития достойно труда на рабочем месте в общественной экономике; товарное распределение в соответствии с заработной платой тех благ и услуг, которые не входят в необходимый ассортимент по социальным гарантиям."

- Простыми словами мы вводим планирование, которое будет обязательным госзаказом по сферам жизнедеятельности основанном на четырёх принципах и ставим задачу перед капиталом привести действительность в соответствии с законодательной базой, а так же с научными обоснованиями для той или иной сферы деятельности.

"Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества."

- Это один из основопологающих постулатов.

"Когда в семье жена работает по шестой категории, а муж по первой, ведь всякое бывает, получат среднее по качеству, это проблема семьи, а не общества."

-Это не должно быть проблемой семьи, семья получает жильё по высшему разряду одного из её членов, а так же по количеству членов семьи.

"Но социализм тем и отличается от любого другого строя, что такие гарантии есть у КАЖДОГО гражданина страны"

-Теза. Либерал-социализм тем и отличается от любого другого строя, что социальные гарантии должны быть у каждого жителя планеты.

"После того, как закон будет принят населением"

Необходимо основываться на текущем положении дел и потому, в разных случаях, возможны разные варианты развития событий, в смысле буквы закона, он не дышло, а вектор движения, поэтому будут необходимы некоторые переходные положения, которые
Удовлетворят все стороны противостояния, кого-то в большей степени, кого-то в меньшей, но удовлетворение должно быть достигнуто, то есть - консенсус)

Руся Русич Лукоморский   08.01.2016 16:54     Заявить о нарушении
ВИДНО, что читал внимательно.
Сегодня не смогу подробно ответить, извини...
С некоторыми доводами могу согласиться, только если свои законы даже в каждой семье, зачем же один закон для всех стран?

Александр Аникеев   08.01.2016 17:54   Заявить о нарушении
"Нормальное социально ориентированное развитое общество характеризуется тем, что в нем явно
присутствует связь между объёмом производства средств для жизни и распределением их доли не ниже потребительских норм для нормального развития каждого от количества и квалификации их труда"

По этому пункту так устраивает?

Александр Аникеев   08.01.2016 23:42   Заявить о нарушении
А здесь?

"В этом случае социалистическое распределение предметов потребления основывается на четырех
принципах: относительно равное бестоварное подушное распределение от общего количества
производимых обществом необходимых средств для жизни по относительному равенству
рабочего времени; распределение качества благ по заслугам от квалификации в труде на рабочем
месте общественной экономики; распределение по потребностям для нормальной жизни и
развития достойно труда на рабочем месте в общественной экономике; товарное распределение в соответствии с заработной платой тех благ и услуг, которые не входят в необходимый ассортимент по социальным гарантиям.

Иными словами вводится планирование производства для обеспечения КАЖДОГО члена общества всеми необходимыми социально-коммуникационными средствами для нормального интеллектуально-духовного развития граждан. Также вводится планирование и для нормального функционирования и развития общества с формированием госзаказа по производству необходимого для развития всех государственных служб для обеспечения нормальной работы предприятий по удовлетворению потребностей населения независимо от собственности средств производства."

Александр Аникеев   09.01.2016 00:27   Заявить о нарушении
"Когда в семье жена работает по шестой категории, а муж по первой, ведь всякое бывает, получат
среднее по качеству, это проблема семьи, а не общества."

-Это не должно быть проблемой семьи, семья получает жильё по высшему разряду одного из её
членов, а так же по количеству членов семьи.

А какой интерес повышать квалификацию будет у ленивого члена семьи? Мало того, я полагаю, что в России даже люди с высшей квалификацией не скоро будут иметь достойное жильё.

Александр Аникеев   09.01.2016 00:29   Заявить о нарушении
Смотря, что называть достойным жильем и смотря в каком регионе. В Москве один уровень достоинства, в энске иной, а в деревне без дорог и электричества третий.

Скорее надо иметь в виду понятие престижность как степень повышения.

На счёт лени. Почему квалифицированный работник должен не соответствовать своему достоинству в виду того, что его любимый человек по той или иной причине не так квалифицирован как он. Не является ли это унижением достоинства обоих? Одного перед своим достоинством, а другого перед квалификацией.

К тому же если остаётся хоть какой-то рынок жилья, не так и много необходимо кв.метров не 100 миллионов заселять, а несколько.

Доступное одноэтажное жильё может быть удешевлено до таких размеров, что минимальные затраты на его производство и сборку, смогут дать невероятный количественный эффект. Проблема в том, что надо развивать регионы, что бы там внедрять, это дешёвое жильё. В Москве же сколько ни строй, всё мало. Уже ныне надо смотреть в будущее и разрабатывать программу по контролю за численностью населения, а так же по контролю за рациональным использованием земель.

Жить, в принципе, есть где, а вот работать бывает негде.

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 01:11   Заявить о нарушении
Труд на благо общества и социально-бытовые условия жизни людей ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть законодательно экономически взаимосвязаны и не зависеть от прихотей чиновников!
Если этого не сделать, то ни о какой справедливости и речи быть не может!
Чиновники должны следть прежде всего за исполнением законов, на то они и представители исполнительной власти!
И решать социальные вопросы не келейно, а на совете, как это было при советской власти, где были представители профсоюзов, местных советов народных депутатов и представители победившей партии!
Судьбы людей келейно решать НЕЛЬЗЯ!
Именно поэтому и ЗАКОНЫ должны обсуждаться ВСЕМ НАРОДОМ!

Александр Аникеев   09.01.2016 09:16   Заявить о нарушении
Коллеги, а не проще остановиться на принципе - безусловного основного дохода?..и от этой "печки" и отплясывать...

Государство-корпорация, а не учреждение...(о чём писал еще И.Ильин). В коем каждый гражданин - акционер...ведь о "чистом социализме", как и "чистом капитализме" давно пора забыть. Сначала надо бы разобраться с финансовой системой страны (новой её архитектурой), а потом уже с "бирками" на этом платье.

Валерий Новоскольцев   09.01.2016 14:34   Заявить о нарушении
Для того что бы с чем-то разбираться надо в начале взять в руки орудие разбирательства, то есть власть, а что бы взять власть необходима чёткая и ясная программа основанная на философии, то есть мудрость. Дайте мне власть и я "переверну" мир) Такая пересказка тоже имеет право на существование)
Ваши предложения Валерий?!

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 14:42   Заявить о нарушении
Я буду делать ставку на:
http://www.stihi.ru/2016/01/07/7413
Как там у великих, - весь мир - Игра?! :)

Валерий Новоскольцев   09.01.2016 14:50   Заявить о нарушении
Жизнь - это игра в найди себя), а не игра чужими жизнями.

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 15:09   Заявить о нарушении
Тов. Сталин как раз - себя и нашёл. ;)

Валерий Новоскольцев   09.01.2016 15:25   Заявить о нарушении
Сомневаюсь, что тов. Сталин что-то нашёл, на мой взгляд он только всё потерял.
Не может человек обретя целостность создавать себе врагов, обретя целостность человек обретает друзей.

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 15:29   Заявить о нарушении
Валерию Новоскольцеву

Если Ленин был способен написать такое: - …социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и потому переставшая быть капиталистической монополией – т. 34, с. 192;

Зная о том, что ДЕНЬГИ всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого денег для достойной труда жизни не достаточно, независимо от того, трудится человек на благо общества или нет, заработал он деньги или украл, разжигая жажду наживы, а не стремление лучше работать, то зачем нам такой социализм???

Нет! Нам нужен социализм с МОНОПОЛИЕЙ О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ хотя бы на социально-бытовые условия жизни населения от количества и квалификации труда человека на рабочем месте в экономике страны! А при развитии экономики распространить такие гарантии и на все средства коммуникаций, а это энергия, вода, канализация, связь, информация, транспорт! Вот тогда и будет коммунизм, ибо появятся социально-коммуникационные условия для развития всех интеллектуально-духовных качеств населения и стремление лучше работать чтобы лучше жить!

Александр Аникеев   09.01.2016 16:59   Заявить о нарушении
Добавлю к, "Нам нужен социализм с МОНОПОЛИЕЙ О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ хотя бы на социально-бытовые условия жизни населения от количества и квалификации труда человека на рабочем месте в экономике страны!", и это надо продвигать для начала в виртуальном пространстве, потому что виртуальное пространство, это такая же реальность, только направленная непосредственно на индивидуума. В противовес капиталистическим масс-медиа виртуальное пространство даёт возможность для манёвров и тактических стратегий, даёт возможность объединится тем, кто желает объединятся и пусть цель либерал-социализма будет достигнута не завтра, а через годы, но никто не скажет, что мы лежачие камни.

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 17:26   Заявить о нарушении
Русич! А словосочетание "либерал-социализм" звучит весьма свежо. :)
Есть над чем подумать...

Валерий Новоскольцев   09.01.2016 18:16   Заявить о нарушении
Надо думать над таким же свежим манифестом со всеми из него вытекающими. Нашёл пока манифест футуристов, знатная глупость оказывается)

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 18:20   Заявить о нарушении
Альтер-футуристам, как я, он не подходит)

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 18:21   Заявить о нарушении
Социальный либерализм мне нравится больше, чем свободолюбивый социализм.
От чего свободный, хорошо, если от глупости...

Александр Аникеев   09.01.2016 18:28   Заявить о нарушении
Можно и так.
"Социальный либерализм"...за мной -бутылка! :)

Валерий Новоскольцев   09.01.2016 18:31   Заявить о нарушении
От перестановки слагаемых сумма не меняется, меняется эстетичность) Вторым, на мой взгляд, должно быть коренное, а первым приставка. Чего больше то и второе. Это будет видно только из манифеста.

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 18:38   Заявить о нарушении
Хорошо бы "конкурс манифестов" обьявить на эту тему...надо подумать. Простите, что пишу от имени Координатора, с мобильного мне так проще (пароль забил).

Koordinator   09.01.2016 18:45   Заявить о нарушении
"Конкурс манифестов" сродни "Мы ищем таланты", можно утонуть в потоке безсмысленности) Хотя как один из путей имеет место быть и отказываться от него не стоит, просто, кто-то должен отвечать за данное направление и отсеивать зерна от плевел. Обычно, кто придумал тот и водит)))

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 18:48   Заявить о нарушении
Русич, у меня сейчас тот болезненный период,когда я боюсь любых необдуманных действий и многословия...-:)

Koordinator   09.01.2016 18:51   Заявить о нарушении
У меня он круглогодично) Будь в курсе и думай, может что и надумаешь, а как "критические дни"))) закончатся, милости просим)

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 18:54   Заявить о нарушении
Универсальность и взаимозаменяемость основа крепкого научного коллектива!

Руся Русич Лукоморский   09.01.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.