Не ставь жену выше чести матери

Если находишься девять месяцев в утробе матери,
Если делаешь больно душе матери,
Если делаешь больно при родах телу матери,
Не ставь жену выше чести матери.
 
Только мама дает прекрасное воспитание,
Только мама тебя любит больше чем других,
Если улыбаешься, то и мама улыбается,
Не ставь жену выше чести матери.

Мама в тебе души своей не чает,
Если была бы её воля, то отдала бы душу без раздумья.
Для тебя делает добрые напутствия и просто молится,
Не ставь жену выше чести матери.

Если даже твоя жена для тебя самая красивая,
Если даже каждый день утром провожает тебя с улыбкой,
Если даже занимает почетное место в твоей душе,
Не ставь жену выше чести матери.

Если начинают седеть волосы твоей мамы,
Если она даже посвятила тебе свою молодость,
Если даже твоя жена не уважает твою маму,
Не ставь жену выше чести матери.

Если мама умрет, то ты другую уже никогда не найдешь,
Если умрет ребенок, то жена родит другого,
Если жена умрет, то новая жена появится у тебя на пороге,
Не ставь жену выше чести матери.

Пророк в завещании сказал народу:
РАЙ - это довольствие матери тобою.
Его величество пророк подал пример,
Не ставь жену выше чести матери.

Пока мама не обиделась на тебя,
Живи с любовью к матери.
Пока мама не покинула этот мир,
Не ставь жену выше чести матери.


13.03.2003 год.


Рецензии
Доброго времени,Накибулло ! Какая глубокая мысль заложена в Ваших строках: "Не ставь жену выше чести матери."! Честь матери... Честь...Да, не просто быть матерью! Ведь у матери должна быть и честь матери!Спасибо!
Добрый вечер!С наилучшими пожеланиями,Наталья.


Наталья Герасимова 4   19.04.2017 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.