Слабо!

Слабо мне хрень писать забросить?
Питать своим умом чужие мысли,
А самому, под чашку кофе, наблюдая осень,
Восторг свой поиметь от капель с неба, что над карнизом свисли,

Разрисовать узором полотно,
Которое мороз на раме предоставил.
И мир прекрасный наблюдать через окно,
Дыханием своим не нарушая общих правил.

Слабо забиться в дальний угол серой мышью,
Когда пол мира ополчилось на Россию?
Перед Судом предстать, коль призовёт Всевышний -
Немерено грехов - не верил я в Мессию!

Полно в характере изъянов; курю, бываю пьян,
В башке немало тараканов, но ненавижу подлость и обман,
И думы выражаю то амфибрахием, то ямбом - пусть,
Ведь антиподом смеху моему приходит грусть...

Слабо окончить жизнь свою непонятым?
(С похмелья дрянь в желудке, головушка бо-бо...)
Хотелось быть бандитом, стукачём и даже понятым? -
Как на духу: Всё это мне слабо!


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!
Оставаться самим собой всегда,
Любви Все Ценности храня.

Александр Ильин-Медведев   29.12.2015 19:07     Заявить о нарушении
И Вам всех благ земных!
Безмерно рад, когда я понят!
Когда здоровье есть и у тебя и у родных...
Охота поделиться. С Новым Годом и Вас !
Интеллектуалов и Рабочий класс!
А все засранцы и прочая мразь не поймут нас, и не догонят.

Сергей Васильевич Тараканов   31.12.2015 18:43   Заявить о нарушении