Стихи о врачах - 4

ВСТРЕЧАЮТ ИХ ДОМА РОДНЕЕ РОДНЫХ

По первому зову примчатся они,
Врачи, санитары дежурят все дни.
Важна их работа и ночью, и днём,
В любую погоду к себе их зовём.

Встречают их дома роднее родных.
На "скорой" доставят в больницу больных.
Всё сделают, чтоб пациент не страдал,
И чтобы с постели быстрее вставал.

И жизнь отдавая работе такой,
Стремятся на помощь и в холод, и в зной.
От стрессов и сами страдают не раз,
Но знают, что помощь нужнее сейчас.

В их жизни не мало проблем и помех,
И всё же забота приносит успех.
И счастлив врач "скорой" вдвойне вновь и вновь,
Когда жизнь спасает больному Любовь.

ТЕРАПЕВТ - ВЕДУЩИЙ ВРАЧ

В поликлинике, в больнице
Терапевт - ведущий врач.
Для больных он, как синица,
Как весной надежный грач.

Он проблемы все решает,
Первый он среди врачей.
Пациентов принимает,
Для него нет мелочей.

По анализам, осмотру
Установит, что лечить.
Как стратег он дальше смотрит,
И к больным найдёт ключи.

Терапевт к другим направит,
К профи - узким докторам.
Главный он, леченьем правит,
Все оценки по делам.

Он найдёт подход к больному,
На вопросы даст ответ.
Терапевт - врачей основа,
Медицины цвет и свет.


Рецензии
Серёжа, мне понравились следующие стихи:1. Айболита любят все, 2. Я мама,3.бригада, 4.медсестра 5.Терапевт. В первом цикле в стихах много глагольных рифм - упрощают тексты
С уважением Е.Ткалич

Евгения Ткалич   27.12.2015 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Без глаголов, особенно в таких стихах писать сложно, тем более показать действие, так писалось свыше... Читай и другие стихи, слушай песни... ССЫЛКИ на моей первой странице с логотипом... Удачи!

Сергей Кормин   27.12.2015 13:12   Заявить о нарушении