Дети луны

Беспечные дети далекой луны
Летающие в облаках,
Несут они людям хрустальные сны,
Держа их в своих руках.
Пространство и время им нипочем,
Уверенно держат свой путь.
И их приглашают войти в свой дом
Желающие уснуть.

Беспечные дети далекой луны,
Летающие в облаках.
Я тоже хочу разносить людям сны,
Держа их в своих руках.
Но крылья мои вспыхнув синим огнём,
Разлетелись в небе как ртуть.
А вы же несите сны в тот дом,
Где желают спокойно уснуть.

Беспечные дети далекой луны,
Летающие в облаках,
Вы в небе подобно ветрам вольны,
Свобода искрит в глазах.
Я тоже желаю быть вольным как вы,
Но крыльев моих не вернуть.
Умоляю ж быстрее несите сны,
Желающим мирно уснуть.

Неутомимые путники неба,
Летите,летите вы к нам.
Вы почтальоны лунного света,
Разносите сны по домам.
Планету вы за ночь всю облетите,
Но не напрасен ваш труд,
Вы лунный хрусталь по небу несите,
И люди спокойно уснут.

04.06.1999


Рецензии