Лист

На ветке, одинок и сердцем чист,
от ветра трепетал осенний лист.
Но оборвался тонкий стебелёк,
и по-ветру октябрь его повлёк.

Он полетел, как ангел, выше крон,
в лучах играя желтизной осенней,
сначала взвился над лесною сенью,
потом, кружась, спускаться начал он.

На рябь воды спустился и поплыл
под парусом осенней позолоты...
Какое завершение полёта!
Он крылья жёлтым кливером сложил -
и повлекло его в такую даль,
которой мы не ведаем до смерти,
пока не станет разуму и сердцу
и жаль всего, и ничего не жаль.


Рецензии
Хорошие стихи, особенно завершающие четыре строчки...

Татьяна Ильина-Шумкина   23.12.2015 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.