Не отпускай мечты...

Я знал когда-то мудрого студента,
Учились вместе, было так давно.
Так вот, он говорил, что жизнь чудесна,
Она такая точно, как в кино..
Что многое на свете, нам доступно,
И даже в космос можно полететь.
Мечтал о совершенстве беспробудно,
И не боялся что-то не успеть ...

Отличник был, всегда на первом месте,
Не то что я, я просто в стороне.
Мне нравились его стихи и песни,
Как улыбался будущей весне..
Казалось мне, его душа без края,
Романтик, где таких еще найти?
Но о своей, тогда еще не зная,
Я .. оставался где-то .. позади ...

Года прошли, так быстро, незаметно,
У каждого свой путь, своя судьба.
И вот однажды этого студента,
В трамвае встретил, он же не узнал..
И что-то в трубку нервно отвечая,
Он жестами пытался объяснять.
Одет был прост, а впрочем я не знаю,
Не это, мне хотелось в нем узнать ...

Взлохмаченные кудри сбросив набок,
Он громко возмущался: что за жизнь?..
Дождя ещё сегодня не хватало!
И ветер как назло, зачем скажи?..
Все надоело!.. мерзкая работа,
Зарплаты нет, задерживают вновь.
Что понедельник, что опять суббота,
Одно и тоже, интереса -  ноль ...

И сетовал на жизнь он всю дорогу,
Твердил, что нет на свете ничего.
Нет радости, нет смысла, нету Бога,
А может есть.. но позабыл его..
Я молча слушал, как же не похоже,
Где тот романтик, что читал стихи?
Дарил цветы всем девушкам прохожим,
И не боялся падать с высоты ...

Не уж то все прошло, а где же звезды?
Которые любил он рисовать.
Хотел бы я задать ему вопросы,
Да вряд ли, мне он стал бы отвечать..
Погас огонь в глазах, лишь только будни,
Работа, дом, жена и куча дел.
Наверно сохранить мечты так трудно,
Хотя, быть может сильно не хотел ...

Я думал, почему так происходит?
Ведь если есть мечты, то ты богат.
Сейчас я понимаю - это воля,
И в этом, вряд ли кто-то виноват..
Решить однажды быть как все, не трудно,
Но если хочешь больше, то дерзай.
Верь в лучшее своё - ежесекундно,
И никогда мечты не отпускай! .....................






 
 


Рецензии