Жмурки

Чёрно белые фигурки,
как игрушки, не всерьёз.
Мы с тобой играем в жмурки —
слепота не знает слёз.
Ей в глаза не светит солнце,
и она не щурит глаз.
Может, лучник промахнётся.
Может быть, не в этот раз...
На глазах повязка мрака.
Ночь без снов — пустая ночь.
Если мозг во власти страха,
сердцу мозгу не помочь.
И рассветом края неба
утро не посеребрит.
Мы не в фаворе у Феба -
нам Вулкан благоворит.


Рецензии