Развесёлая судьбина

          ***
Развесёлая судьбина!..
Сколько лет? – да двадцать пять:
Для души – друзья, «малина»,
А во лбу – одна лишь пядь;

В поле ветер - в сердце вермут,
Захмелел – иди, проспись –
Не последний и не первый
Прожигаешь свою жизнь.

Средь ухабов «перестройки»
"Кто есть ху" – не разберёшь;
От попойки до попойки –
Что срубил – на то живёшь.

За стаканом зреют крылья -
Что Икар, наутро – гвоздь;
Эх, родное соц-бессилье –
Пятки вместе ручки врозь.

Следом – ваучер!.. или пинчер? –
Получи от доли шиш…
Были сотни – стали тыщи,
А кому – считать барыш;

Всё прошло в годов тумане -
Отрезвела голова,
И, рассевшись в ресторане,
Вижу: Родина жива!..

Каждый метит своё Дело.
Только как бы мне понять -
Что ж так к сердцу прикипело:
Дали – могут и отнять...

Где ж ты вера? – растворилась,
Где ж ты песня? – пролилась;
Наливай, браток, чтоб скрылась
Прочь с души сомнений власть!..

                2006


Рецензии