Христос родился

Христос родился не в теплом доме,
Среди овечек был поселён Он.
И не в кроватке мама Его качала,
Но на соломе грубой Дитя лежало.

Сияли звезды над бедным хлевом,
И оглашалось небо святым напевом.
Иисус-Младенец под кровом ночи
Спал тихо-тихо, закрывши очи.

Пусть знают люди – свершилось чудо:
«Христос родился»! - поют повсюду.
Мы с пастухами  молиться будем,
О  ночи дивной мы не забудем!   


Рецензии
Прелестные стихи!
Светлана, с Новым Годом! Чистого неба и Мира на Земле!

Микола-Стихоплёт   04.01.2016 15:43     Заявить о нарушении