Ода Китаю

Рощи,скалы,водопады,

Людских улыбок добрый свет…

Китай,страна мечты,мне надо

Постичь тебя,найти ответ

 

На тот вопрос,что движет мною...

Стремлюсь к тебе,услыша весть-

Интересуюсь сей страною,

Хочу увидеть все,как есть.

 

Китай!Всевышним не обижен-

Прекрасная и дивная страна!

Ты с каждым годом мне все ближе,

И я тобой покорена!

 

Пусть путникам сопутствует погода-

Маршруты были нелегки-

Куньминг,Фудзянь, «Тулипа» воды…

Плащ выцвел,стерлись каблуки.

 

Но мне одежда пилигрима

Дороже риз,мехов и злат…

Синь гор,полей необозримых

Простор…и выше нет наград!

 

И меркнут прошлые скитанья

По миру…Я к тебе бегу!..

Величье,красоту Китая

Навек я в сердце сберегу!

 

Нам всем конечно повезло…

Страницы прошлого листаю

За мир,радушье и тепло-

Поклон тебе, «Виват!» -Китаю!!!


Рецензии