***

Выходит полная луна
И звезды ей подруги.
Стояла девушка, одна.
Ждала, что с нею будет.

Как смоль блестящий волос,
Глаза, как лист цветка,
Как арфы звуки голос,
Фигурою стройна...

Луна лишь осветила
             зеленые глаза,
И девушка завыла,
Хоть по щеке слеза.

Покрылось тело шерстью,
Звериные клыки.
И черная волчица
Стоит теперь, смотри.

На вечные мучения
Она обречена.
Преследуют гонения.
Дочь тьмы - всегда одна.

Пока луна - подруга
Не отдает свой трон,
Волчицей дева будет
И будет слышен стон.

Стон боли, что не дева,
Не просто человек,
А тот стон, что по венам
Губит в душе свет.

И снова ночь, охота,
И снова здесь одна.
Внутри не зверь, а что-то,
То, чем душа полна.

Полна она любовью,
Полна она тоски.
Наполнено все болью
И хочется крови.

Преследует добычу,
Хотя в глазах и страх.
Просто такой обычай-
Быть ночью вся в делах.

И когда запах крови
Дурманит разум вмиг,
В глазах уж нету боли.
В душе весь страх убит.

Но вот луна уходит
И будто время вспять.
Вместо волчицы воет
Девушка опять.


Рецензии