Закрой глаза

  Закрой глаза и отойди к окну,
 Хоть нет меня, но я к тебе иду.
 Ты слышишь, вот тихонько подошла
 И обняла тебя и обняла…

 Я провела рукой по волосам,
 Коснулась плеч…  И что тому вина?
 Вдруг сумерки метнулись по углам,
 И стала сладко - томной тишина.

 Пройду неслышно   и квадрат окна
Закрою той обычной шторой…
 Я не налью тебе вина,
 Но захмелеешь очень скоро.

Присядь, мой друг, ведь сердцу не остыть.
 Покой и счастье я уберегу.
 Когда  ты есть, я не могу не быть.
 Жить без тебя я тоже не могу.

 1980


Рецензии