Одному стихотворцу

                ***
В глазах – парад отточенной строки,
    В ушах – поток рифмованного лая;
И, смыслу текста мерзкому внимая,
    Спрошу: а где поэт? какой руки?..

Ругаясь и плюя на свой же город,
    Похабной грязью вымученных строк,
Возносит к лавру только лишь порок,
    Желая поэтических задворок.

Ужель поэт способен грязной жижей
    Украсить гладь священного листа?..
Клянусь, друзья, поэта я не вижу,
    Но слышу брань повисшего перста.

Прошу прощенья, звонкий литератор -
    Строкой нарисовался ваш портрет:
В густом дерьме, Вы, может быть, новатор -
    Среди поэтов – вовсе не поэт.

                2006


Рецензии