Прольюсь стихами как дождём...

Прольюсь стихами как дождём
Над бедною своей судьбою-
Всё кончено-теперь вдвоём
Мы будем доживать с тобою.

Ты шепчешь мне опять слова любви
На пограничьи сна и яви,
Не надо,милая, не лги-
Всё ложь-теперь мы обе это знаем.

Какие были ожиданья,
Какие там сады цвели:
Девичьи,нежные мечтанья
О вечной,до конца,любви.

А позже,помнишь,обещала
Счастливой жизни с мужем много лет
И не сказала о печалях,
Про горе не сказала - нет!

Как будет умирать внезапной смертью
На любящих моих руках
И ни спросить,ни вскрикнуть,ни ответить,
Лишь стиснуть зубы
И лечить,не спать,спасать.

Ты не сказала мне тогда,
Что сердце надо экономить,
Что в одночасье побелеет голова,
Что о себе бы тоже надо вспомнить.

Не бойся,милый, я бы и опять
Тебя не бросила в несчастьи,
Но,Боже мой,как хочется мне знать
Как ты живёшь,меня предавший.

Ты не болей,при новой-то жене,
Ведь бабе любящей сам чёрт не очень страшен,
А,впрочем,что за дело мне
Какой монетой будет долг уплачен.

Не жажду я отмщенья-вовсе нет,
Мне лишь известны правила вселенной-
Предать отбивщего тебя у смерти-тяжкий грех,
Лежащий на грядущих поколеньях.

Ты сделал страшное- покрасил в чёрный цвет
Всё,что когда-то радугой сверкало
И наперёд,на много тяжких лет
В моём окошке солнце не вставало.

Пережила. Но больше не позволю
Кому-то говорить мне о любви.
Ну что ж,моя судьба,в твоей я воле,
Я не кляну тебя.  ПошлИ.

2005г.


Рецензии