исповедь

Я всей своей душею верю в Бога.
Пассивно. И без соблюдения постов.
Но искренне.  Не зная НУЖНЫХ слов
молитв - молюсь. Вы,не судите строго.
И церковь посещаю , иногда,
не в праздники, а по велению сердца.
Когда внутри приотвориться дверца
благому свету. Разум скажет:-"Да,
теперь пора к святому прикоснуться,
очиститься от скверны пошлых дней.
Душа устала от бесчисленных теней
обид.  Ей стоит к главному вернуться."
Наитие ведет. Нелегок путь
к спасению. И отвлекают бесы.
Ненужные проблемы, интересы
вдруг появляются. Так хочется свернуть
с тропинки светлой, на шоссе безверия,
не помнить мудрый звон колоколов.
Но в мыслях нет ни капельки сомнения,
что НАДО посетить священный кров.


Рецензии