Пустые залы

Тишина, не слышно биения твоего сердца.
Его просто нет. Пусто. Ты не дышишь.
В дальнем коридоре скрипнет дверца.
- Ау,Одиночество! Ты меня слышишь?

Но ответа нет. Лишь тусклый свет.
Со спины легкие обътия. Села рядом.
Вопрос - У тебя есть пару сигарет?
Отвечаешь равнодушным взглядом.

- Прости. Только ты не сердись на меня. -
Она толкнёт слегка в плечо
- Давно ведь перевернут лист календаря.
И я здесь вовсе не причем -

- Нет смысла что-то поменять. Конец -
Вздохнешь, о прошлом вспоминая
- Надела ты ведь, одиночество, венец,
Решила подсобить, судьбой моей играя. -

И вновь "Прости" расстает в тишине, 
Голова твоя опуститься на её плечи.
Когда-то она была всегда  на высоте,
Но теперь молчаливы стали её речи.

Она любила. Долго. Сильно. Не щадя.
Но оказалось, не того. Растоптана она.
Но изменить, что было, ей, увы, нельзя.
Осталась навсегда в тишине одна.

Так больно на неё смотреть. Так жаль.
Разрушена вся жизнь из-за такого пустяка. 
Надела на себя ведь черную вуаль
И позабыла о настоящей любви навека.

И вот она сидит. Глаза опущены.
По щеке бежит слеза. Просит прощения.
Но все старые ошибки ей прощены.
Не для неё все это заключение.

Никогда не стоит трогать душу у людей...
Не оберетёсь Вы потом потерь...


Рецензии