Вдохновенный сад

В одном медвежием углу,
Где клином белый свет,
Стихами пробивая мглу,
Витийствовал поэт.
Ходил с поднятой головой,
«Глаголом жёг сердца»,  –
Считал он, но писал отстой
С начала до конца.

Терял повествованья нить
И путался в словах.
Бросал в году раз десять пить.
Работал в тех местах,
Где был понижен спрос к труду,
Не важен результат.
И звал свою белиберду
«Мой вдохновенный сад».

Степан – бедовый наш герой,
Садовник так себе:
Костюм классический с дырой,
И сор по всей избе.
Не признавал родную речь
Без бранного словца.
Жена растапливала печь
Стихами молодца.

Однажды взял он да принёс
Поэму в Самиздат.
Редактор в пух и прах разнёс
Сей «вдохновенный сад».
Сказал: «Товарищ демиург!
Ответьте не таясь, –
Бывает разве «много пург»
И «краснощёкий ясь»?

 – Что ни катрен – одна вода
И форменная муть.
Вам, может, не ходить сюда,
А лучше отдохнуть.
Здесь рифмы – что кривой маршрут,
Что в чаще лопухи».
– Какая жизнь настала тут,
Такие и стихи!


Рецензии
Ульяна, здравия доброго!
жизненно, хотя и печально.
чем вдохновиться? - кстати ответственности за наш собственный выбор с нас не снимают обстоятельства, а иногда хотелось бы в них увидеть причины мягко говоря несовершенств наших... Слава Богу, что есть Единственная Истина, Живая и неоспоримая. Слава Богу.

Михаилл Филиппов   19.12.2015 12:36     Заявить о нарушении
Прекрасные слова! С уважением и пожеланием благословений!

Карина Лек   19.12.2015 15:48   Заявить о нарушении