Пустые Обещания...

А знаешь, я даже не готовилась ко встрече!
Наивных планов вчерашний диалог увековеча,
Взгляну на образ твой, прикрыв глаза.
От хоровода мыслей скатится слеза.

Исполненный волненьем и тоскою взгляд,
Сквозь зеркало пронзит сознанье, словно яд,
Напомнив про короткий наш роман,
Что больше был похож на сон или обман.

А как хотела быть твоей всерьез
Без кровавых дыр души, без разочарований и без слез,
Вернуть хотела наши встречи, ночи.
Отнюдь! Комок души переполнен горечи.

В пустынной Припяти моих надежд,
Как будто комод ненужных одежд
Заколочен за дверью тех дней,
Когда мы не встречали на пути камней.

К чему ты приходишь ко мне во сне?
Сердце замерло во мне, словно в западне.
Вчерашних дней растерянная суть
Пророчит неизбежно грусть.

Говорят, время лечит! Всерьез???
Только если наглотаться колес!
Наш последний диалог не имеет вес -
Шутливые фразы в противовес.

Как я представляю нашу встречу?
Во сне иль наяву? Отвечу.
А знаешь, я даже не надеюсь на встречу...


Рецензии