О разнице взглядов на жизнь

                ***
Юность заметила среднему возрасту:
«Ты не живёшь – существуешь ты попросту.
Нет ничего в твоей жизни для радостей –
Мало поёшь и стесняешься сладостей».

Средний ответил: "Зато ты бессмыслица –
Лишь бы поспать да на танцы намылиться,
И в голове твоей разве что ветер,
Видишь всё только лишь в розовом цвете."

Старость решила их спор незатейливый:
"Оба вы глупые – надо быть вежливей" -
И, взявши посох больными ладонями:
"Жду вас к себе, чтобы вы – меня поняли!"


Рецензии