Сон

Спустила бабочку с ладони,
Она присела на цветок,
Её, я думала, уронит
Нежнейший синий василёк.

За тишью в поле наблюдала
И в облаках считала дни,
Кого-то, может, ожидала...
Журчал вблизи смешной родник.

Мой сарафан ветра сдували,
Гуляла в поле я одна,
И о шагах твоих мечтала...
Кого-то всё-таки ждала.

На этот кроткий светлый миг
Совсем я не хотела знать,
Чей и какой передо мною лик,
Мне просто нужно ждать.

Кто знает, что потом случится?
Уронит бабочку ли он?
И можно ль в сердце возвратиться,
Когда шаги кого-то - сон?

18 декабря 2015 год


Рецензии