Прогулка по Усть-Кану

По Усть-Кану пройдусь я пешком-
делать нечего,
и увижу в закатных лучах освещенные
лица людей.
Только кажется мне,что я вижу других
этим вечером:
толпы скифов,повозки,и ржание
их лошадей...
Потом пойду на Пролетарскую,
затем на Комсомольскую,
и на Зелёной улице к Белекову зайду.
Дёргома там покушаю,
стихи его послушаю,
а после к Тенгерекову
тихонечко пойду...

В горы я подымусь,и увижу рисунки
наскальные,
и художнику древности скромный свой стих
посвящу,
и уеду домой,и зажгу там свечу поминальную,
можжевельника дымом квартиру свою
освящу


Рецензии