Хозяин, вернись...

Что я для тебя?Страница из жизни,
Листок календарский и завтрешний день.
А ты для меня вся жизнь и дыханье,
Гонюсь за тобою,как призрак и тень.
Кто я для тебя?Животное-только?
Собака,что мячик грызёт на куски?
А ты для меня хозяин родимый,
Моею судьбой распоряжаешься ты.
Ты злишься?Прости,я случайно
Ту вазу разбил и футболку порвал.
Ты где-то на улице там веселишься
Меня же с собою ты так не позвал.
А я так хотел с тобою  побегать
За палкой нестись,и лаять:Нашёл!
И носом мокрейшим к тебе прикоснуться
И счастливым быть,что ты не ушёл.
Ты свет мой и радость,
Нет в мире дороже.
Когда тебе грустно-я рядом,держись.
Дай руку,её от царапин укрою.
С тобою на веки.Возьми мою жизнь!
Нет-нет,не бросай!Обещаю,исправлюсь.
Мне страшно здесь быть и дышать без тебя.
Что сделал не так?Ответь же мне честно,
Мне плохо,мне больно когда нет тебя.
Хозяин-я был тебе верным другом
Врагов отгонял и лаял на них,
Я знаю,что занят ты больно догусом
Взгляни,ещё раз,Я ТЕБЯ НЕ ЗАБЫЛ.
Хозяин,вернись!Ты спасенье собачье,
А что мне до жизни?МИР РУХНУЛ ВО МНЕ.
Что я для тебя? не дождусь и ответа.
А ты для меня-вся жизнь,всё что есть.


Рецензии