Так-то мне

И как родитель не просил,
Я ноты так и не учил.
Хотя семья из музыкантов -
Я шел к другим своим талантам.

Я с мягкой кроткостью сынов,
Идущих по стопам отцов,
Сам выбрал свой неясный путь -
Постичь, догнать и обогнуть.

Прошли нетвёрдые года.
Ушла весна. Пришла страда.
Пожну, что Бог послал судьбе -
Хоть, лист бумажный. Так-то мне!..


Рецензии