мужу на дюжинную годовщину свадьбы

Ты - мой дом

Ты - мой дом.
Мой шалаш, мой дворец,
Ты - моя галерея.
Пусть знакомыми кажутся все в том дворце уголки.
С интересом к тебе сто оттенков из жизни примерив,
Дорожу тёплым взглядом и каждым пожатием руки.

Есть другие - кафе, магазины и есть стадионы,
Люди-офисы массой встречаются, всюду снуют.
Ты - мой дом, ты бессменный глава моего бастиона.
Ты со мной и уже только это рождает уют.

Ты прости, я порой забываю потопать ботинками
И несу тебе переживания с улиц чужих.
Ну, а ты диалогами, словно коврами-ворсинками
Принимаешь любой, избавляя от прочих других.

Пусть иные коттеджи ворота раскроют приветливо,
Интересно бывает чужие дома поглядеть...
Погощу и уйду, пусть останется лёгкая память.
Мой дом - ты, моей жизни счастливая треть!

декабрь 2015


Рецензии