Эхо прошлого

Эхо прошлого бьет в барабанные перепонки,
рикошетит в сердце, концентрирует горечь слёз.
Взрыв оставил в душе воронку, чернеющую воронку...
Я храню на столе позолоченную иконку -
чтобы Ангел-хранитель молитвы мои унёс
прямо к Богу. Храни его, милый Боже,
Пресвятая дева, дай мне немного сил.
Я была когда-то глупа и неосторожна,
но сейчас прошу - Сохрани меня и Спаси.

Сохрани мою душу, в полёте окрепнут крылья,
сохрани этот дар бесценный - земную жизнь.
Помоги нам, прошу Тебя, сердца наши не остыли,
я читаю молитву душой и без капли лжи.

Эхо прошлого останется просто эхом,
отголоском безликим, серым призраком за окном.
Я люблю тебя, Господи. Эти слёзы сотрутся смехом,
человек, сохраняющий веру, навсегда останется Человеком.
Чёрный взрыв отражается в памяти страшным сном.

15.10.2015г.


Рецензии