Ник Кейв

* * *

От границы к границе
Глухая стена
От глотка до глотка
От кивка до рывка

Черной кошкой маячит
Горбатая тень
И зовёт не туда
В кафель тёмного дна

Аккуратный шажок
Прямо снова вперед
Черной кошкой идёт
Так и за поворот

Пробираясь на свет
Как по тонкому льду
Опасаясь иного
Сквозь лёд и пургу

Электронные вывески
Пляшу в огне
Вот хотя бы вчера
С ними был на ровне

И уже никого
Ничего не спасёт
Я как рыба упал
В наступающий лёд


Рецензии