Сила и доброта

Степан был человеком добрым,
Хоть рост под двести сорок пять…
Все говорили, был он вздорным…
При нём боялись так сказать.
Бывало, выйдет он из дома -
Пустеют улицы кругом…
Боялись травм и перелома
От жизни, что бурлит ключом.
Все дружно закрывали ставни,
Чтоб невзначай иль сгоряча,
Окошки вдруг не пострадали
От озорного кирпича…
А коли не успел укрыться,
Хвали его за доброту,
Чтоб со здоровьем не проститься -
Степан не любит прямоту…
Перечить и грубить не стоит,
Не нужно даже возражать,
Окружность коль груди сто сорок,
А бицепс восемьдесят пять…
Когда он, споря на две вишни,
Легко, на бешеном скаку,
Так… не со зла, по ходу жизни,
Мог холку поломать быку…
Характер у него задорный,
Совсем не нужно с ним шутить…
Порой, чтоб доказать, что добрый,
Готов и силу применить.
Качайте мышцы, будьте жестче,
Чтоб быть красивей и сильней,
Ведь сильному намного проще
Доказывать, что он добрей…

Картинка из и-та


Рецензии
Не зря народец говорит —
Богатырям всегда фартит. ☺☺☺

Анатолий Гришин   29.10.2018 11:07     Заявить о нарушении
)))
Хвалит, хвалит их народ,
Убегая в огород...)))

Геннадий Щёголев   29.10.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.