Свет

А знаешь ли ты, как высок этот Свет,
Который нам зрение дарит?
В нём даже намёка на низкое нет,
Пусть он хоть из ада ударит!

В ликующих бликах подземных костров
Продавшие Бога немеют!
Их зренье от страха чертовски остро!
Прозреть они, явно, сумеют!

Да будет  светла для слепцов и глупцов
Тропа многотрудная к Богу!
На ней ведь законченных нет подлецов, -
На ней незаконченных много!

Они изнывали от дьявольских бед
Вчера. Изнывают сегодня.
Но верят, что завтра Господний Рассвет
Затмит им костры Преисподней.
_________________________________

Отвесьте же, люди, нижайший поклон
Простому Высокому Свету,
Что Тьму отгоняет от нас испокон,
Какой и сравнения нету.


Рецензии