Слепая материнская любовь

Мне(Казалось!),что к чадам чужим
отношусь я лояльно, терпимо.
И, пройти с равнодушием мимо
горя детского, не хватит сил.
Понимала, что отпрыск иной
может быть и спесив, и надменен.
Но ОН МАЛЕНЬКИЙ, пусть даже злой
и дерзит, от того, что потерян
в жизни взрослой. И страшно ЕМУ,
не хватает любви и участия...
Объявить всему миру войну
ОН готов. Грозным слыть безопасней.
Допускала, что глупо винить
малышей, за "неправильность"взрослых.
ИМ, и так оказалось не просто
с коллективом сойтись. И дружить.

Мой ребенок (не знаю, как быть!),
против драк, против ссор. Но, при этом
вечно битый.  Скажу по-секрету,
я твержу ему: - Нужно лупить,
тех, кто хочет унизить тебя.
Защищайся! Защита- не драка!
Отвечает мне сын:- Так нельзя!
Это плохо, сражаться... Однако,
пацифист, вроде бы - хорошо.
А по-жизни?! Всегда с синяками...

Драчунов, я б своими руками
задушила. Что делать еще?

Мне казалось, что к детям чужим,
я всегда безупречно лояльна...
Ошибалась весьма кардинально
и терпимость слетела, как дым.
Может я не права. Что ж с того,
но когда свой ребенок страдает,
материнское сердце теряет
жалость. НЕТ, МНЕ НЕ ЖАЛЬ НИКОГО.


Рецензии