Любить себя?

Я уползу в свою нору змеёй,
Ведь сбросив кожу, первый день так больно.
Одно мгновение, и вот  ты не со мной,
Ты, уходя, даруешь боль невольно.

Надежды свет, что брезжил вдалеке
И обещал, что рай вполне возможен.
Но кто заботится о хрупком мотыльке?
Ты крылья смял, как ты неосторожен.

Росток пробил асфальтовую твердь,
Тянулся к солнцу, ждал тепла и света.
В твоих руках осиновая жердь,
Сломал росток, и вот цветка уж нету.

Я птицей белою взлетела над землёй,
Тебя звала с собою в это небо.
Но ты - охотник. Выстрел. Что со мной?
Я -  камнем вниз. Я превращаюсь в небыль.

О, я молю: «Услышьте, небеса,
За что мне боль, ведь я его любила?..»
И вдруг ответ: «Прощальная слеза
Течёт из глаз твоих. Ты о себе забыла.

Нельзя любить сильнее, чем себя,
Нельзя дарить всю без остатка душу.
Тяжёлый груз, он не поймёт тебя,
Он сбросит всё, тебя при том разрушит».

Любить себя? Я потеряла кожу!
Любить себя? Но мотылька уж нет!
Любить себя? Взойдёт росток чуть позже,
Любить себя? Достичь других побед?

Залечим раны, заживут обиды,
Змеёй я выползу погреться на камнях.
Пускай надежды луч ещё так смутно видно,
Но – я живая! Я живу в стихах…


Рецензии