Песня о военных хирургах

 
По росту их стерильные халаты,
Под ними - звёздочки погон.
Они в руках не держат автоматы,
оружие их - скальпель, только он!
 
Их день не сменяется ночью,
И сутки не спит медсанбат...
Пока не увидят воочью,
что раненный выжил солдат!
Припев:
Спасибо, хирурги, прощайте!
Мы живы, и нет в том вины...
Прощайте, и нам обещайте,
что встретимся после войны!


Со смертью у хирургов свои счеты:
Неравный бой  ведут они порой,
не делят они раненых на "кто ты"-
сержант ты, генерал иль рядовой...

Идут за колонной колонны,
И нет им команды "отбой",
И в прошлом их крики и стоны!
С больничной палаты и в бой!
Припев:
Спасибо, хирурги, прощайте!
Мы живы, и нет в том вины...
Прощайте, и нам обещайте,
что встретимся после войны!


Рецензии