Секрет долголетия

Старик уже шагнул за девяностолетие.
Судьбу благодарил
За то, что счастлив был.

- Скажите, в чём секрет такого долголетия?
Хотелось бы и нам встречать своё столетие!

- Я не был зол, уныл,
Хоть близких схоронил.
Поверьте, что не знал ни о каком секрете я.
А в дни войны нам бой смертельный предстоял,
И нищенке голодной я свой паёк отдал.

Наверное, она ответно помолилась...
Три сухаря - цена,
Чтоб жизнь моя продлилась.


Рецензии