***

Я камень.
Непослушная твердь, непонятная власть, через мертвых в мертвые, через тернии к звездам.
Я вполне ощутимая жесть, и аспидно-черная страсть, и беги, беги - пока не особо поздно.

Я пламя.
Я слепой неистовый голод, горячий костер, я его раскаленные спицы. Языки мои как один - остёр, пожирают мои страницы.

Я червь.
Я живущий с начала, до самого края "до", от совсем великого до ничтожно малого, я безликое, неприметное существо.

Я камень, я пламя, я червь.
А дальше - лава в вулкане горит.
И под пристальным взглядом других огненосных творцов кто-то нетвердый сегодня явно будет убит.

Кто-то из тех, кому всегда не хватает слов.


Рецензии