Огорошенные

            История, основанная на ряде реальных событий с львиной долей     художественного вымысла

Тополиным пухом запорошен,
Вечер плыл над крышами села…
Я гуляла в платьице в горошек,
Крупный, как у Тайсона кулак.

Он (горох) полнил меня немного,
Формы соблазнительно кругля.
Каждую мне удлиняя ногу,
Шпильки рисовали вензеля.

В мыслях плыли золотые горы,
Шейх, чалмой скрывавший то, что лыс…
Вдруг с неторопливым разговором
Ты ко мне подкрался, будто лис,

Взять прося к себе, шептал: «Заметь-ка,
Вон горох такой же на штанах!
Душ родство в нас,словно в Анке с Петькой!
Хоть совсем другие имена. »

С той поры листала жизнь страницы,
Шёл романов том уже шестой.
Замечать тут стали очевидцы,
Что наряд мой явно непростой.

Как надену я в горошек платье,
Сразу просыпается « родство».
«Души» так и прут в мои объятья
(Галстук ли, рубаха у кого…).

А на днях я, вдруг задавшись целью,
Выгоду извлечь из этих чар,
В эмираты еду на неделю
И чалму послала шейху в дар,

А на ней вот этого гороха-
Килограмма два, а может три.
В общем, подготовилась неплохо.
(Опыт всё же, что ни говори!)

Платьице в горошек – всё как прежде,
Я одна из многих лишь пойму,
Почему так шейх вздыхает нежно,
Лысину упрятавши в чалму.


Рецензии