одиночество

Как много написано об одиночестве, о страданиях одинокой души, о загадке монашества в скитах и пустынях. Но отшельники общались с Богом, поэтому не были одиноки. Отчего же страдает обычный человек вроде меня? В чём ужас одиночества? А ответ лежит на поверхности – человек остаётся один на один с собой. Со своими мыслями о себе, со своим знанием самого себя, со своим клубком эмоций, который некому распутать. И в какой-то момент он пугается, как будто его заперли в клетку с хищным зверем, и этот хищный зверь он сам.
И невольно ему в голову закрадывается мысль: а как же другому человеку жить с ним в одной клетке – тоже, наверное, страшно.
 И одинокому приходит осознание причины его одиночества. 
 

 


 
 


Рецензии