Про настоящую Хиросиму

Так часто включают кошмары седой Хиросимы
В стихи про возможность влюбиться, покрытые пылью.

Исчезнув, Садако-легенда держала красиво
В руках разноцветные птицы, бумажные крылья.

Летят самолеты так низко, что пальцами к небу
Легко прикоснуться, поймать этот сгусток движений,
Но взрывы мешают подняться.
Как крошками хлеба
Рассыпались люди, оставив на лестницах тени.

И как же упорно берут катастрофу и ужас
В романтику разных сортов и страданий впридачу,

Но дочь Самурая опять собирает на ужин
Скрипучей надежды десяток.
Нам всем на удачу.
___

Японский журавлик летит, но полета не видно.
Их было шестьсот и, по-моему, сорок четыре.

И выбито:
Это наш плач. Это наша молитва.
И выжжено атомной бомбой про "мир во всем мире".


Рецензии
Красиво. Черртовски образно.
И очень классное наблюдение)
Свое горе всегда жжет больнее далекого атомного солнца Хиросимы. Как ни прискорбно, но люди в своих страданиях эгоистичны)

С уважением,

Кот-Обормот   05.02.2016 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Вынуждена согласиться, да, люди в своих страданиях эгоистичны. В большинстве случаев.

Ёжик Эни   06.02.2016 10:41   Заявить о нарушении