С новым 2016 годом!!!

Друзья, опять промчался год.
И все мы живы и здоровы.
И, вопреки или назло,
Мы встретить новый год готовы.

Да, тяжело… А кто сказал,
Что в жизни просто всё бывает?
Чуть-чуть расслабишься и враз
Тебя судьба с вершин сметает.

Всё поменялось -строй и власть.
Законы писаны иные.
Всё чаще вспоминаем мы
О нашем прошлом с ностальгией.

Конечно жаль, что всё ушло.
Нам есть что вспомнить, чем гордиться.
Но, наше прошлое, увы,
Навряд ли снова повторится.

А коли так, чего грустить?
Ведь жизнь одна – другой не будет.
Вы только вдумайтесь ОДНААА!
Так нужно радоваться, люди.

Проснувшись с раннего утра
Зарядку сделать, освежиться.
А не сидеть и не стонать
Не дай там Бог чего случится.

Учиться видеть позитив
В немногом, что у нас осталось.
И уж, конечно же, нельзя
Самих себя давить на жалось.

Забудьте всякую фигню:
Все гороскопы, предсказанья.
Зависит в жизни всё от нас,
От наших действий и старанья.

Поверьте в давнюю мечту.
Ложитесь с ней и просыпайтесь.
Плетьми не опускайте рук.
И каждым мигом наслаждайтесь!

Ну что поделать… Не всегда
Всё происходит, как хотелось.
Но, чтобы что-то поменять,
Нужны решительность и смелость.

А тут уж каждый для себя
Решает, что же делать дальше?
Оставить всё без перемен
Иль всё послать куда подальше…
     * * * * *
Друзья, проблемы все уйдут.
Мы верим в будущность России.
Мы вопреки или назло
Всё одолеем и осилим.

Пусть новый год всем принесёт
Надежду, веру и удачу.
Здоровья, счастья и любви.
Ну и мешок деньжат в придачу!

А я желаю вам, друзья,
В себе ничуть не сомневаться.
Стремиться, верить и дерзать.
Не отступать и не сдаваться!!!
      * * * * *
И, коль не трудно, не взыщите,
Друзьям, коллегам перешлите!
Глядишь кому-то в суете
Теплее станет на душе.

Желаю сказки в блеске свеч!
Вихляев В.  …До новых встреч!

Владимир Вихляев


Рецензии
Очень понравилось это произведение! Автор, Вы_ неунывающий человек! Столько радости вызывает Ваше произведение! Прочь, скука, прочь тоска, прочь неотпускающее чувство вечной нехватки денег! Зато есть жизнь с радостями и трудностями. Автор, Вы молодец, что своими стихами охватываете людей оптимизмом. Желаю Вам счастливого Нового года! Здоровья Вам крепкого и больших творческих удач!
Снагина. Нелли.

Нелли Снагина   26.12.2015 18:14     Заявить о нарушении
Нелли, мне остаётся только одно... Поздравить Вас с новым годом и пожелать удачи, Любви и благополучия!!!

Владимир Вихляев   26.12.2015 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.