Встреча со звездой

Шёл я линией прибоя,
Вдруг смотрю – звезда морская!
Взять хотел ее с собою,
Вдруг смотрю – она живая!
Я не стал ее тревожить –
Подивился красоте!
У нее две тыщи ножек
На румяном животе,
Как у звёздочки в ночи,
Растопырены лучи!
Я возьму звезду за лучик,
Отнесу на глубину,
Пусть две тыщи ножек лучше
Мирно топают по дну,
Пусть её качают волны
В теплой синей тишине,
Пусть она однажды вспомнит
Добрым словом обо мне!


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение. Спасибо!

Елена Черепанова 4   16.10.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.