Лицедеи

      

Мы утомимся от битвы,
наши щиты разлетятся…
Настанет время молитвы,
или последнего танца –

полночь последнего бреда
и утомлённого тела,
одержит душа победу
и за черту – за пределы…

Прочь от экстаза и боли,
верных надежд и сражений…
Мы просто оставим поле
вечных преображений,

где было смешно и страшно,
от страсти бросало в холод,
где приняли мы отважно
дробящих мгновений молот.

Мы тихо покинем сцену,
смиренно уйдём в кулисы,
пускай поспешат на смену
актёры или актрисы…


Итак, господа и дамы!
Сдадим в гардероб костюмы –
финал многоактной драмы,
и ведь не такой угрюмой…
 

Мы сядем за стол огромный
отметить свою премьеру,
восславим простых и скромных
и тех, кто не знали меры.

Герои или злодеи –
всё в прошлом, теперь мы рядом –
сыгравшие лицедеи,
но криков: «на бис», - не надо…


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом.
Я говорю Браво!

Далила Голден   12.04.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.