Сопричастна

         

Словно лунь, в полнолунье волнуюсь,
сознаю назначенье своё
осязать обнажённую лунность,
как скользящий за пазуху лёд.

Сизым линем врезаюсь в стихию
неустойчивой толщи волны
и в затопленных безднах под килем
обживаю беззвучные сны….

Я предвижу тревожную свежесть,
пузыристый нарзановый вкус
предрассветных ветров, что забрезжат
холодящим ожогом медуз…

Я не в силах задумчивой власти
отвести от летящих в огонь
двух зрачков моих, рвущихся страстно
видеть пламени яростный гон.

Передрягами день задымится,
и дышу я дурманами дрязг,
раззадорился вздор по крупицам,
разгордился  раздорами фраз,

бьёт безвольем тугое ненастье
тусклой склокой осеннего дня,
ранят ранние озими, настежь
распахнувшие вдаль зеленя.

Сопричастна смертям и рожденьям,
листопадам, безумству снегов,
разговорам планет и растений,
перестукам сердец и веков.

Жизнь, тебе я обязана счастьем
и страданиям этих даров:
я себя ощущаю не частью,
а единством вселенских миров.


Рецензии