Немного реализма

Домофон
 
Тишина стоит в подъезде,
Тишина со всех сторон...
Все соседи вышли вместе-
Видят - сперли домофон !
Аккуратно кто-то в двери,
Газорезкой дыр пилил...
Кто не видел- не поверил,
Кто увидел- мат сложил

***

Апрельский вечер

Закончился омлет, поспевший утром,
И выпит чай, и съеден за день мед,
Часы ползли, и бегали минуты...
День кончился, и вечер настаёт.
День грел погожий, и любовь он звал:
Пристал прохожий днем ко мне нахал.
Он звал меня апрельским днем на дачу,
И счастье с радостью пророчил нам в придачу,
Он говорил - с любовью обогреет,
И по-весеннему меня-себя согреет...
Я отказалась днем от тех проблем,
А вечером задумалась...зачем?


Рецензии