Моя деревня

Была глухая деревенька, Ранго-Лисьма,
Без света, телефона и дорог приличных,
Туда, порой, не доходили даже письма,
Но контингент живущих был отличным!

Все знали здесь друг друга хорошо,
На праздники сходились всей деревней.
И мало случаев чтоб кто-то не пришел,
Ну если заболел или уж очень древний.

Здесь родились известнейшие люди,
Инженера, ученые, спортсмены,
Да и военные оставили свой след,
Ну как без них, серьезное же время!

Живущих ныне здесь совсемь немного -
Мамкаев Михаил, Мазяргов Гриша ..
Стоит по всей деревне несколько домов,
Полуразвалины, полухудые крыши.

Единственная радость - встречи земляков
На Троицу, все едут будто бы шальные,
Встречаются на кладбище, в тиши лесов,
Здесь нет врагов, здесь все родные!

Спасибо земляки, за встречи, за прием,
Я рад Вас видеть и искренне желаю,
Здоровья, счастья и удачи Вам во всем,
И крепко, крепко обнимаю!


Рецензии