Что, человек?

Солнце выпустив свой свет-
Ослепительно – колкое жало,
Что без тела, только мнимый след,
Стало впрыскивать в яблоко глаза.

А человек – ему так и надо, если
В душе его -  серого цвета картина,
В центре которой зимние солнце-обман.
Такое же яркое, но холодное, как льдина.

Он может фениксом стать –
Возродиться, картину подправить,
На ней вместо “Заката” “Рассвет” написать;
Себя от двуличия избавить, направить,

В ту сторону, где человек Человеком бывает!


Рецензии