Пора бы наступить зиме холодной

Как-будто зима уже за порогом,
Но не сдаёт своих позиций осень,
Дождём прольётся ненароком
И смоет изморози проседь.

Ведь Рождество, - ворчим на непогоду,
- пора бы наступить зиме холодной,
А ты, всё осени в угоду,
Ведёшь себя так благородно.

Мороз не кличешь, не балуешь снегом,
А как же хочется смахнуть снежинки,
Пальнуть в тебя снежком с весёлым смехом,
Да раздавить ногами лужи-льдинки.

Надеть пальто, где воротник украшен мехом,
И из коробки вынуть тёплые ботинки...
Зима, зима, зима... лишь отдается эхом.
А на стекле блестят зеркальные снежинки.


Рецензии