Блуждают мои мысли по квартире

Наедине со мной в уютном тёплом мире,
что отделён от внешнего стеклом,
блуждают мои мысли по квартире,
плескаясь в чашке кофе с молоком.

Как ангелы они, на плечи мне садятся,
то спрячутся неведомо куда,
то беглым почерком на лист ложатся,
что я сорвал вчера с календаря.

А за окном зима. Февраль в прямом эфире.
Февраль - весьма забавный режиссёр,
закутал не по-детски в кашемире,
прохожих у соседнего метро.

Закутал тополЯ пушистым одеялом,
раскрасил белым серебром дома.
Лишь краснощёкий мальчуган упрямо
волочет снежный ком едва-едва.

Мороз трещит. Авто все, как один застыли,
на светофоры, выпучив глаза.
Усатый дворник под окном с похмелья
с дорог сметает шалость февраля.

Наедине с собой в уютном тёплом мире,
любуясь панорамой за окном,
себя передаю в объятья Лиры,
глотнув немножко кофе с молоком.

12.2015


Рецензии