Выродки

За пенсией, пусть маленькой,но кровной,

Шел с палочкой ,хромая, старичок.

Желал себе он лишь дороги ровной,

Да, в магазин хотел попасть еще.



С трудом большим добрался до сберкассы,

Забрал  рубли, поковылял назад.

Забыл давно, как мир вокруг прекрасен-

Все тело ноет, ноги так болят!



Вдруг во дворе здоровых два амбала,

К дедуле нагло сзади подошли,

Они его карманы обыскали,

И пенсию всю начисто забрали,

И со спокойной совестью пошли..



А  что поделать? Немощный дедок,

Ударить палкой одного лишь только смог,

Когда они с деньгами удалялись,

И нагло так над дедушкой смеялись.





Домой без денег дедушка пришел,

И хоть он в жизни никогда не плакал,

Сел на кушетку и смотрел он в пол...

А кран на кухне капал, капал, капал...



P/S    История правдивая была,

Хотела бы забыть,но не могу, однако,

Ужасно ,что она произошла,

С моим любимым, добрым, милым папой


Рецензии
Да, история очень грязная.
Время такое...
Есть же на свете выродки.

Вестр   18.04.2024 01:18     Заявить о нарушении
А раньше такого не было. Я не помню, чтобы в детстве и молодости так поступали люди. И к старикам относились с уважением раньше и дети умнее, образование было отличное, учителя боролись за успеваемость и так можно перечислять до бесконечности... :) и это не потому, что я уже "не очень молодая" :))

Ольга Кукоева   18.04.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.