Зима18 дек 2015

И первый снег, как Первая Любовь
Целует Землю робкими шагами.
И память Лета я в своей душе
В Зиме теперь красиво растворяю...
Не слышен утром птичий перезвон
И нет палящей жадности Июля..
Есть скованноть, промозглость холодов
И ветра завывающего хмурость..

Все чаще волны в море по утру
Все реже Солнце радует улыбкой...
Короче день, а ночь длиннее все..
И все загадочнее песнь ее тягучести...
Бывало утром встану у окна
И все смотрю в сереющие дали -
Там гор призывно манит синева
И крики чаек с песней о печали...

Давно забыты ароматы дней,
Тех, что в причуды Лета уносили.
Давно погасла звонкость бытия -
Зима...Пора уныний и рутины..
Но все пройдет - и дерзкий зов
Весны спустя немного сладостно поманит..
Нас в путь, с которого не дай нам
Бог свернуть!

Путь к Лету.. Солнцу..Благодати..
И дай нам Бог вершины тишины
в душе, так околдованной красою,
Возвышенно-проникновенною Весною.
И море сказочную песню запоет..
И упоенностью задышит возух.
Цветов испепеляющая нежность..
И легкий шелест ветра по утру..

Настанет день..И встрепенутся птицы..
Заголосит свирелью соловей...
Сирени аромат задушит..
И дай нам Бог терпения -
Награда -
Вся поцелуя Летнего услада,
Оттаившая Сердце от Зимы....


Рецензии