Пять минут

Мы бежали по аллее,
На скамеечку присели
Присели так на пять минут,
Поболтать и отдохнуть.

Только мой щенок Тимошка
Странно вел себя немножко
На скамейку не просился
Назад пятился и злился

От лая, он почти охрип
С клюшкой плелся дед Архип.
«Эх вы фили - простофили
Читать вас, что ли не учили?!»

Чуть плечами мы пожали
Со скамейки все же встали
Не спеша пошли домой,
Был слышен хохот за спиной

Теперь причина нам ясна
Скамья окрашена была.


Рецензии