бесснежная зима

Зима бесснежная и темная
дождями плачет за окном.
Тоска,заботами рожденная,
за мной скитается хвостом.
Да,плохо трепетной Снегурочке,
мороза тщетно ждет душа,
но грязь размажется по улочке,
и бесполезно утешать.
Забавы зимние,веселые
остались в памяти как сон.
Без снега дни совсем тяжелые,
хандрою разум угнетен.
Пылятся расписные валенки,
а зонтик сохнет каждый день...
Живу надеждой - очень маленькой,
и превращаюсь в свою тень.


18.12.15


Рецензии